Home » » Makanan khas di kota tasikmalaya

Makanan khas di kota tasikmalaya

Makanan khas di kota tasikmalaya

Makanan khas di kota tasikmalaya - Makanan khas di kota tasikmalaya. Tak lengkap membicarakan potensi industri ala tasik tanpa mengupas industri makanan. Kota tasik juga dikenal dengan aneka ragam makanan olahan, sebut saja opak, rangginang, wajit, dodol, ladu, kue tambang, kuping gajah, kue kering, kue sus, kue tar, kue lapis, kue bibika, kue pia, kue bawang, kue aci, kue terigu, kue uceng, sukro, cangro, uniko, cistik,  kerupuk, tahu, tempe, telur gabus, bolu, agar-agar, cincau, tepung hankue, kacang telur, manisan belimbing, lapis legit, kalua jeruk, kembang gula, kolontong, pastel , kacang kanali, asinan, lontong, keripik singkong, mie bumbu, roti tawar, roti manis, mie basah, chiki, mie jujut, mie gulung, dan telor asin. Daftar makanan ini bisa semakin panjang mengingat orang Tasik yang kreatif memang suka jajanan.

Salah satu jajanan yang paling terkenal enak dan banyak dikunjungi wisatawan luar kota adalah Mie Bakso Laksana. Makanan khas Tasikmalaya adalah Tutug Oncom atau biasa disebut TO. Makanan ini disajikan dengan nasi hangat dengan sambal goang, sayuran lalaban, tahu-tempe dan ayam goreng atau ikan asin. Kini, tutug oncom tersedia dalam bentuk kemasan abon tutug oncom, dan yang paling terkenal adalah Abon Tutug Oncom "Waroeng Nadya" buatan Ibu Yani yang dapat dibeli di toko oleh-oleh di Tasikmalaya.
Pusat jajanan dan oleh-oleh tersebar di Jalan Sutisna Senjaya Rammona, RE Martadinata Raja Sale, Toko Roti Unyil Simpang Lima, Lintang Leuwianyar, Supermarket Samudera HZ Mustofa & Asia Cihideung dan Supermarket Asia Plaza, Toko Segar Singaparna, Kurnia Toserba Cikoneng.
Jadi bila anda berkunjung ke kota Tasik jangan lupa beli aneka jenis makanan khas di sini sebagai oleh-oleh.
Sumber : http://www.tasikmalayakota.go.id

1 comments:

  1. enak dan menggoda. sepertinya memang harus mencobanya langsung :D
    Pusat Oleh-Oleh Khas Tasik

    ReplyDelete

> Berkomentarlah Sesuai Artikel diatas
> Link aktif otomatis akan dihapus
> Hatur Nuhun